スポンサーサイト

  • 2016.11.27 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    たこ焼き

    • 2016.02.18 Thursday
    • 12:45
    JUGEMテーマ:おうちごはん






    関西なら一家に一台、たこやき器


    先日は「たこ」なしの変わりダネ「たこやき」を焼きました。

    もはや たこ焼き ではないのですが
    これがまためっちゃビールがすすみます。


    今回は2種類で。


    手前が

    ●ネギこんにゃく
    中身→
    青ネギ
    甘辛く煮つけたこんにゃく(1cm角切)
    キムチ(大人用にだけ入れる)
    天かす

    ソースなし、もしくはポン酢でいただく


    奥が

    ●子どもウケばっちりジャーマンポテト
    中身→
    ゆでた男爵いも(1.5センチ角切)
    コーン
    ウインナ(ベーコン可)
    ツナ
    チーズ

    マヨネーズとブラックペッパーを粗挽きで。

    もしくはトマトソースでいただきます。


    これがまぁーついつい飲みすぎてしまいます。
    白ワインにも相性がよろしいです。


     

    おにぎらず

    • 2016.01.22 Friday
    • 12:07
    JUGEMテーマ:お弁当写真







    さいきん「おにぎらず」
    にはまってます。

    今日は
    ・ウインナー×卵×鹿児島の甘い味噌

    ・ホウレン草×卵×明太子

    にしてみました。

    簡単で美味しいです。

    展示会のお知らせ

    • 2015.09.15 Tuesday
    • 13:09

    今年もやります。





    高野口パイルファブリック展11th.

    2015年 
    10月5日(月):PM2:00〜PM7.00
    10月6日(火):AM10:00〜PM7:00
    10月7日(水):AM10:00〜PM5:00
    ※曜日によって開催時間が異なりますのでご注意下さい。

    @ラフォーレミュージアム(ラフォーレ原宿6F)
    渋谷区神宮前1-11-6


    どなたでもご入場いただけます。

    フェイクファーを実際にお手にとっていただける
    数少ない機会です。

    ぜひご来場ください。

    甘塩鱈のマヨパン粉焼き

    • 2015.09.03 Thursday
    • 13:07
    JUGEMテーマ:おうちご飯

    ***お詫び***
    ネットショップの不具合について

    先日より毛糸をカートにいれられないという事象が発生しておりました。
    昨日よりカートインできるようになっております。
    ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

    よろしくお願いいたします。

    *********


    毎日毎日、ご飯どうするか悩みます。
    今朝思いついたのはこれ。

    このおかずはさっと出来て
    さめても美味しいのでお弁当にピッタリでした。






    ●作り方と材料●

    甘塩タラ(コストコで買いました)
    たまねぎ(みじん切り)
    パン粉
    マヨネーズ
    ブラックペッパー


    オーブンは250度に予熱

    甘塩鱈をフライパンで両面軽く焼く(中まで火が通らなくてOK)

    オーブンシートにのせて
    マヨネーズをしぼり
    炒めた玉葱、パン粉をのせて
    仕上げにブラックペッパーをひく


    焼く前はこんな感じです。





    250度オーブンで10分くらい焼く


    仕上げにレモンがあったらぜひ。

    夏野菜の焼きびたし

    • 2015.09.02 Wednesday
    • 12:56
    JUGEMテーマ:おうちご飯

    朝晩すこし涼しくなってきましたね。
    先日からネットショップに
    ご注文をたくさんいただいております。
    いつもありがとうございます。

    今シーズンもどうぞよろしくお願いいたします。



    今日は簡単なおかずを。





    野菜をオーブンで焼いてめんつゆをかけて
    味をなじませるだけでできます。



    ホントに簡単にできます。


    <作り方>
    野菜を適当な大きさにカットして
    オリーブオイルをからめます。





    オーブン250度で10〜13分くらい焼きます。

    焼きあがったらこんな感じ。




    器に入れて、めんつゆをかけて味をなじませます。

    私は朝作って冷蔵庫にいれといて
    夜味がしみこんだ頃に晩ご飯のおかずにしてます。

     

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << September 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM